Мы открыты для общения!

Киев, Украина

аrtARTERY | Digital-агентство

Разработка и создание сайтов - веб-студия в Киеве (Украина)

Skype:

artARTERY

Telegram:

artARTERY

Email:

Техническая поддержка проектов:

support@artartery.net
artARTERY - Facebook artARTERY - Twitter artARTERY - Instagram artARTERY - RSS
map.bg-artARTERY
artARTERY - Facebook artARTERY - Twitter artARTERY - Instagram artARTERY - RSS аrtARTERY | Блог
Блог

Будьте с нами на связи:

twitter-artARTERY pinterest-artARTERY rss-artARTERY

Почему создание сайтов – не конец, а только начало пути?

Создание сайта – только начало развития вашего бизнеса в интернет
Многие из тех, кто заказывает разработку сайтов в Киеве, думают, что это гарантия будущего успеха. Мол, с хорошим сайтом любой бизнес сразу получит мощное ускорение. Но в реальности не все так просто.

Создание красивого и удобного для пользователя сайта важно, но это первый шаг к качественному увеличению продаж товаров и услуг. И в этой статье от диджитал-агентства artARTERY (Киев) вы узнаете, что еще необходимо для успеха!

 

Как выполняется типичная разработка сайтов?

Для более полного погружения в тематику и понимания ее специфики, нужно хотя бы на базовом уровне рассмотреть сам процесс старта бизнеса в онлайн-среде. У него много отличий, которые зависят от индивидуальных особенностей компании, ее потребностей и сферы деятельности. Однако в целом создание сайтов в Киеве идет по следующей схеме:

  1. Проектирование. Первый этап, который иногда сравнивают с разработкой плана дома и закладкой фундамента. Ведь создание архитектуры будущего сайта, структуры его разделов, подразделов и конечных страниц, наличия функционала является основой при создании технического задания. А оно в свою очередь будет дорожной картой последующих работ. Проектирование должно быть вдумчивым, чтобы не упустить важных деталей.
  2. Бекенд и фронтенд. Порой люди вкладывают в понятие разработки сайтов в Киеве именно эту часть – технические работы над кодом. Но в реальности это чуть более узкие понятия. Бекенд касается «внутренностей» сайта: того, как все работает на серверах. А фронтенд – лицевой части, обложки. Это верстка разных блоков и меню, чтобы все выглядело аккуратно, в том числе на разных устройствах, браузерах и экранах.
  3. Наполнение сайта. Контент складывается из дизайна и текстов. При этом в реальности внешний облик разрабатывается еще до фронтенда: верстка по сути основывается на дизайн-макетах. Однако именно на этой стадии идет заливка на сайт всего: от логотипов компании, иконок интерфейса, фонов и т.п. до описаний услуг и товаров, подписей кнопках, чисто технических тегов и многого другого.
  4. Запуск сайта. Когда создание сайта фактически закончено и ресурс готов к старту, остается провести несколько работ. К ним относятся тестирование функционала (чтобы все работало без сбоев и при любых условиях), выбор хостинг-провайдера для размещения сайта, переезд на сервер и финишная настройка технических нюансов. Многие думают, что на этом вся морока и заканчивается, но…

Что еще нужно для достижения результата?

После даже самой качественной и продуманной разработки сайтов вряд ли у кого-то получится сидеть сложа руки, наблюдая за увеличением прибыли. Во-первых, о портале должны узнать потенциальные потребители. Во-вторых, сайт потребует к себе определенного внимания на разных стадиях «жизни». А потому наверняка потребуются дополнительные услуги:

  • Техническая поддержка. Как машина периодически нуждается в визите на плановое ТО, так и сайт нужно обслуживать. Это могут быть самые разные работы. Например, администраторы сайта могут обновлять ПО отдельных блоков и элементов, исправлять появляющиеся ошибки, восстанавливать работоспособность портала из-за наплыва посетителей или атак хакеров и т.п. В любом случае нужна квалифицированная и оперативная помощь. Так можно быть уверенным, что сайт как инструмент работает для достижения целей бизнеса.
  • Продвижение. При стратегическом подходе к задаче такие работы следует закладывать еще на стадии создания сайтов в Киеве. В таком случае можно выполнить SEO-проектирование, которое оптимизирует структуру сайта под продвижение в Google, установить счетчики системы аналитики поведения пользователей, подключить корпоративные аккаунты в социальных сетях и т.д. И все это тоже нужно поддерживать и развивать после запуска портала! В идеале это будет полноценная маркетинговая кампания: от контекстной рекламы до SMM.
  • Модернизация. Каким бы совершенным ни казался сайт в момент запуска, спустя какое-то время он неизбежно будет устаревать. Поэтому необходимо следить за развитием отрасли и конкурентов, чтобы обновлять имеющийся функционал, освежать дизайн либо другой контент, интегрировать в портал новые возможности вроде чат-бота, адаптировать под новые устройства и т.п. Это поможет поддержать сайт в актуальном для аудитории состоянии, а значит, и привлекать ее, и качественно удерживать в течение длительного времени.

Как видите, сделать мало – нужно немало ресурсов и после запуска. Потому стоит заказать разработку сайта в Киеве в диджитал-агентстве artARTERY.

У нас вы получите:

  • Комплексный подход. Мы можем создать, запустить и раскрутить сайт под ключ по принципу единого окна: от идеи и дизайна до модернизации спустя годы.
  • Индивидуальные условия. У нас нет шаблонных решений. Каждый проект команда всегда создает с нуля и ориентируется на потребности конкретного заказчика.
  • Гарантии качества. С 2003 года в artARTERY разработали несколько сотен сайтов самых разных типов: от визиток до больших финансовых порталов и стартапов.

Обращайтесь в диджитал-агентство artARTERY в Киеве – мы выполним создание, поддержку и продвижение вашего сайта на профессиональном уровне!

 

---

 

Чому створення сайтів – не кінець, а лише початок шляху?

Багато хто з тих, хто замовляє розробку сайтів, думають, що це гарантія майбутнього успіху. Мовляв, із добрим сайтом будь-який бізнес відразу отримає потужне прискорення. Але насправді не все так просто. Створення красивого та зручного для користувача сайту важливе, але це перший крок до якісного збільшення продажів товарів та послуг. І в цій статті від діджитал-агентства artARTERY (Київ) ви дізнаєтесь, що ще необхідно для успіху!

 

Як виконується типова розробка сайтів?

Для повнішого занурення в тематику та розуміння її специфіки, потрібно хоча б на базовому рівні розглянути сам процес старту бізнесу в онлайн-середовищі. У нього багато відмінностей, які залежать від індивідуальних особливостей компанії, її потреб та сфери діяльності. Проте загалом створення сайтів у Києві йде за такою схемою:

  1. Проектування. Перший етап, який іноді порівнюють із розробкою плану будинку та закладенням фундаменту. Адже створення архітектури майбутнього сайту, структури його розділів, підрозділів та кінцевих сторінок, наявності функціоналу є основою створення технічного завдання. А воно, у свою чергу, буде дорожньою картою наступних робіт. Проектування має бути вдумливим, щоб не прогаяти важливих деталей.
  2. Бекенд та фронтенд. Іноді люди вкладають у поняття розробки сайтів у Києві саме цю частину – технічні роботи над кодом Але насправді це трохи вужчі поняття. Бекенд стосується «начинок» сайту: того, як все працює на серверах А фронтенд – ndash; лицьової частини, обкладинки. Це верстка різних блоків та меню, щоб все виглядало акуратно, у тому числі на різних пристроях, браузерах та екранах.
  3. Наповнення сайту. Контент складається з дизайну та текстів. При цьому насправді зовнішній вигляд розробляється ще до фронтенду: верстка по суті ґрунтується на дизайн-макетах. Однак саме на цій стадії йде заливка на сайт: від логотипів компанії, іконок інтерфейсу, фонів і т.п. до описів послуг та товарів, підписів кнопках, суто технічних тегів та багато іншого.
  4. Запуск сайту. Коли створення сайту фактично закінчено та ресурс готовий до старту, залишається провести кілька робіт. До них відносяться тестування функціоналу (щоб усе працювало без збоїв і за будь-яких умов), вибір хостинг-провайдера для розміщення сайту, переїзд на сервер та фінішне настроювання технічних нюансів. Багато хто думає, що на цьому вся морока і закінчується, но…

Що ще потрібно для досягнення результату?

Після навіть найякіснішої та продуманої розробки сайтів навряд чи в когось вийде сидіти склавши руки, спостерігаючи за збільшенням прибутку. По-перше, про портал мають дізнатися потенційні споживачі. По-друге, сайт вимагатиме до себе певної уваги на різних стадіях життя. А тому, напевно, потрібні додаткові послуги:

  • Технічна підтримка. Як машина періодично потребує візиту на планове ТО, так і сайт потрібно обслуговувати. Це можуть бути різні роботи. Наприклад, адміністратори сайту можуть оновлювати ПЗ окремих блоків і елементів, виправляти помилки, що з'являються, відновлювати працездатність порталу через наплив відвідувачів або атак хакерів і т.п. У будь-якому випадку потрібна кваліфікована та оперативна допомога. Так можна бути впевненим, що сайт як інструмент працює для досягнення мети бізнесу.
  • Просування. За стратегічного підходу до завдання такі роботи слід закладати ще на стадії створення сайтів у Києві. У такому разі можна виконати SEO-проектування, яке оптимізує структуру сайту під просування в Google, встановити лічильники системи аналітики поведінки користувачів, підключити корпоративні облікові записи в соціальних мережах і т.д. І все це теж потрібно підтримувати та розвивати після запуску порталу! В ідеалі це буде повноцінна рекламна кампанія: від контекстної реклами до SMM.
  • Модернізація. Яким би досконалим не здавався сайт у момент запуску, через якийсь час він неминуче старітиме. Тому необхідно стежити за розвитком галузі та конкурентів, щоб оновлювати наявний функціонал, освіжати дизайн чи інший контент, інтегрувати в портал нові можливості на зразок чат-бота, адаптувати під нові пристрої та ін. Це допоможе підтримати сайт в актуальному для аудиторії стані, а отже, і залучати її, і якісно утримувати протягом тривалого часу.

Як бачите, зробити мало – Необхідно багато ресурсів і після запуску. Тому варто замовити розробку сайту у Києві в діджитал-агентстві artARTERY.

У нас ви отримаєте:

  • Комплексний підхід. Ми можемо створити, запустити та розкрутити сайт під ключ за принципом єдиного вікна: від ідеї та дизайну до модернізації через роки.
  • Індивідуальні умови. У нас немає шаблонних рішень. Кожен проект команда завжди створює з нуля та орієнтується на потреби конкретного замовника.
  • Гарантії якості. З 2003 року в artARTERY розробили кілька сотень сайтів найрізноманітніших типів: від візиток до великих фінансових порталів та стартапів.

Звертайтесь у діджитал-агенцію artARTERY у Києві – ми виконаємо створення, підтримку та просування вашого сайту на професійному рівні!

Вернуться